Холодный асфальтобетон

Все более широкое применение в дорожном строительстве находит холодный асфальтобетон, который в общем случае представляет собой смесь щебня, песка из отсевов дробления и катионной битумной эмульсии или разжиженных битумов. Неоспоримыми преимуществами такого материала перед традиционным горячим асфальтом является возможность его приготовления впрок и хранения в штабелях до 6 месяцев. Укладывается в конструктивные слои дорожной одежды или используется при ямочном ремонте в холодном состоянии. НПФ «Бастион» выпускает установку для производства холодных смесей «Бастион-ХС» – компактный передвижной смеситель непрерывного действия. Установка продуктивно (до 100 м3/ч) и экономично приготавливает широкий диапазон дорожно-строительных материалов для ремонтных и строительных работ.
Она обеспечивает тщательное смешивание материалов для проектов различных масштабов. Может использоваться как стационарный завод или как передвижной смеситель для работы на удаленных объектах. Установка, помимо холодных битумо-минеральных смесей на основе битумной эмульсии может использоваться для приготовления песчано-гравийных и песчано-щебеночных смесей заданного гран-состава, укрепленных грунтов, а также песчано-солевых смесей для зимнего содержания дорожных покрытий. Загрузка компонентов в бункер установки осуществляется погрузчиком или транспортером. Выгрузка смеси в «отвал» (кузов автосамосвала) транспортером. Транспортирование установки на место производства работ производится любым транспортным средством с размером кузова не менее 6 м.

Неоспоримое преимущество холодного асфальтобетона перед традиционным горячим асфальтом – возможность приготовления впрок и хранения в штабелях до 6 месяцев

Если у вас есть холодный асфальт, то с ямочным ремонтом отпадает множество проблем. НПФ «Бастион» производит легкий и удобный инфракрасный площадочный разогреватель, с помощью которого можно практически круглогодично можно выполнять ямочный ремонт методом локального термопрофилирования, более известного под названием «метод спайки». Это не только эффективная, но и действительно малозатратная технология ямочного ремонта очень высокого качества.

 
62
1,019989